07:58 

Фф. для 'Glamily Fanfiction Fest! Новогодний тур'

sanaga
Заявка: Саули и Томми. История отношений, борьба за внимание Адама. Можно в антураже Нового года. Рейтинг любой.
Заказчик: CherryInn
Автор: sanaga
Название: Притворись, что ты не знал.
Пейринг: Адам/Саули, Адам/Томми
Рейтинг: PG-13
Жанр: повседневность, искаженная в сторону наших чаяний
Размер: миди
Дисклеймер: Персонажи мне не принадлежат.
От автора: *Фф. написан, в основном, до выхода сингла, используется фраза “All along, I tried to pretend it didn’t matter if I was alone” – фрагмент песни, скинутый Адамом в Твиттер.
Все совпадения совершенно случайны.
Спасибо Youku Toshiku за советы и рекомендации!
с пятой главы переделан, еще не закончен, замечания принимаются с радостью и благодарностью





 

@темы: фанфик, Адам/Томми, Адам/Саули, Glitterbaby, Adam Lambert

URL
Комментарии
2011-12-31 в 18:55 

CherryInn
Хаос - в основе всего!
:squeeze: :squeeze: :squeeze: спасибо за такой чудный фанф!!! и такое яркое и бурное исполнение моеё заявки - мне было интересно, как эту ситуацию выполнят в таком флаффном сообществе. ещё раз :squeeze:

2011-12-31 в 19:26 

sanaga
CherryInn, и тебе спасибо!! но мы же взаимно друг друга радовали)) так что не стоит благодарности, к тому же, было интересно)) :bigkiss: я обязательно заберу в цитатник то, что ты написала для меня, как только имена ники авторов проставят)) это было круто!!

URL
2011-12-31 в 19:34 

Шайри
"Истинная дружба и настоящая любовь чувства одинаково трудные. Иногда даже неразличимые. Надо ли различать - автор не знает". (с)
Мне фанфик очень понравился!))) :vo: Один из самых интересных на фесте, на мой взгляд))) Особо понравилось, что ситуация рассматривается с трех сторон. Короче, пиши ещё! :super: С наступающим НГ!)) :new5:

2011-12-31 в 19:58 

sanaga
Шайри, спасибо) Я этот переделываю, выкинув последние главы, он тут уже в измененном состоянии, но еще не закончен. Надеюсь, со второго раза получится не слить))

Да, С Наступающим Новым годом))!!:new3:

URL
2012-01-01 в 02:17 

CherryInn
Хаос - в основе всего!
sanaga, sanaga!!!! ***** хочу так писать! и проду ...

2012-01-01 в 03:51 

sanaga
CherryInn, ты же художник, мыслишь образами. По тексту это чувствуется. Просто, если хочешь, мнение со стороны, в первом фике ты постебалась над ними, а во втором - подстроилась под окружающих, чтобы угодить им своим творчеством.
Но, на самом деле, ты напишешь гораздо круче, если захочешь, у тебя воображение просто супер.
И еще один момент, это имхо, но я тебе скажу все равно. НЦ не должна стоять "во главе угла", иначе создается ощущение, что фанфик написан, чтобы герои перепихнулись. А нам надо, вроде как, вытащить из них чувства))

Ну и все, короче)) Надеюсь, ты не злишься, это от человека, который слил фик, если че)) :wine:

URL
2012-01-01 в 14:19 

CherryInn
Хаос - в основе всего!
sanaga, спасибо! без обид!

2012-01-01 в 14:25 

CherryInn
Хаос - в основе всего!
НЦ не должна стоять "во главе угла", иначе создается ощущение, что фанфик написан, чтобы герои перепихнулись. а ведь и правда: мои герои встречаются, чтобы перепихнуться! никогда об этом не думала, но вот сейчас поняла - это именно так! может быть, это поможет мне исправиться. *на самом деле мой мир вращается вкруг секса - я же Скорпион, Мы всегда думаем об ЭТОМ! И все Скорпионы такие, других я не встречала*

2012-01-01 в 22:54 

sanaga
А ты добавь в фик себя, свои мысли и опыт) будет клааасно!!))

URL
2012-01-05 в 14:24 

Шайри
"Истинная дружба и настоящая любовь чувства одинаково трудные. Иногда даже неразличимые. Надо ли различать - автор не знает". (с)
Это же не конец, да? Нестерпимо хочется продолжения, а пока его нет - забиться в эмо-угол!))
Спасибо!! :red:

2012-01-05 в 16:22 

sanaga
Не, не конец, пытаюсь домучить его, пока удалось домучить только Youku Toshiku - то, чем я занимаюсь с начала написания фика:facepalm:
Часть долита в основной текст, часть не уместилась, вываливаю в комменты.
Если есть замечания, плз!! наежайте на меня, я всегда с благодарностью воспринимаю это:kapit:

URL
2012-01-05 в 16:42 

sanaga
Так оно и бывает порой: любишь кого-то, вот - он рядом, а через мгновение ты уже видишь удаляющуюся спину.
Ты сам просил его уйти, потому что не смел попросить остаться.

Томми не хочет ехать домой, он переливает виски Адама в свой стакан, и, покачиваясь, переходит в джазовый зал. Давно он так не надирался. Лиз приучает его к трезванно-вегетарианскому образу жизни. Не за горами время, когда он присоединится к группе защитников кур и коров, станет бегать по Голливуду и выкрикивать лозунги. Но сейчас Томми просто хочет присесть, и, по счастью, есть свободный столик возле сцены. Он проходит и садится за него.
Зал синий под искусственным светом темных ламп, предметы кажутся обтекаемыми, а люди какими-то далекими, чужими, совершенно нереальными.
Приятный, хотя и слабый, голос певицы льется со сцены, - она как будто мурлычет, и это успокаивает.

Они сидят рядом: бордовая роза в узкой прямоугольной вазе, полуувяшая от запаха дыма; дезориентированная в темноте, она так до конца и не раскрылась, но продолжает мучительно пахнуть, умирая. И потерянный Томми Джо. Он больше ничего не пьет, и к закрытию бара почти трезвеет.
Вместе с трезвостью приходит раскаяние.


VI - Последствия

Вернись Адам на час позже – Саули бы уже спал. А утром они, скорее всего, спокойно позавтракали бы на пару и выпили тайленол от похмелья, не углубляясь в подробности прошлой ночи.
Но пьяный и нервный Саули выходит навстречу пьяному взбешенному Адаму.
- Где ты был?! – Орет он, перекрывая «Better than I Know Myself», которая бьет изо всех колонок в доме.
Это что-то новое, и Адам с интересом рассматривает его. Саули выглядит убийственно. Он по пояс раздет, и то ли мокрый, то ли вспотел, всегда аккуратная укладка вздыбилась, и, каким бы пьяным ни был Адам, он чувствует запах водки, витающий в воздухе. Саули протягивает руку, берет его за подбородок и отклоняет в сторону голову. Адам подчиняется, не видя подвоха, и догадывается только, когда Саули проводит пальцами по его шее. Вампир Томми Джо.
Саули хочет сказать, как устал, как его бесит, как его достало, что Адам только играет и притворяется счастливым перед ним и перед самим собой, и перед журналистами, и перед гребаными фанатами – а на самом деле ни черта не любит его! Но он просто не может объяснить все это по-английски, особенно сейчас, когда и на родном языке фразы подбираются с трудом. Все укладывается в одно всеобъемлющее слово. - Фа-ак! – Орет Саули, размахивается и бьет его по щеке изо всех сил.
Когда звезды перестают мелькать у Адама перед глазами, он фокусируется на Саули. Тот стоит у стены и что-то кричит, заламывая руки. Наверное Адам ужасно пьян. Он не понимает ни слова, и только через минуту-другую осознает, что все это на финском. Однако зрелище завораживает. Саули почти в истерике, замученный, полуголый, с влажной блестящей кожей, слезы льются из глаз, но он, кажется, не чувствует этого.
Адам развязывает шарф - передаренный подарок Томми - машинально делает петлю и медленно приближается к Саули, как ковбой, готовый накинуть лассо на шею приглянувшейся лошади. Только лошади наплевать – Саули всегда позволяет все, и Адам надевает удавку на его шею. Он хочет, чтобы Саули заткнулся, и «Better than I Know Myself», наконец, перестала играть. Но песня начинается снова. Адам берет за концы безвкусного вязаного шарфа и медленно тянет в разные стороны. Глаза у Саули ненормальные, совершенно больной взгляд. Там столько всего уместилось, и он впервые беспредельно открыт - позволяет читать себя. Адам кладет ладонь на его глаза и толкает в первую попавшуюся спальню. Он не хочет ничего знать, и менять ничего не хочет. Их отношения должны оставаться сказкой, иначе он их просто не выдержит.
Саули валится на постель беспомощной немой куклой, подчиняется настойчивым рукам, расстается с одеждой. Все сильные эмоции переживаются с Адамом, безотносительно него есть только пустота, огромная черная осязаемая бездна отчаяния. У него не осталось ничего своего, он смирился, отдался до конца, получив взамен так мало, что теперь опустошен. Он итак задыхается.
- Тебе понравится, - говорит Адам, - ты только верь мне. – Он со вкусом, медленно раздевается под песню, которую написал для Томми, и все его чувства сейчас – для Томми, а с Саули он делится своей болью. Это основа их отношений - жестокая, но прочная, и Адам притворяется, что не знает...
Саули теперь такой хрупкий, покорный. Лучше бы он сопротивлялся. Адам наваливается на него, придавливает, душит собой и утягивает шарф еще сильнее, - «ну же!» - Саули, давясь, вдыхает - невозможно не чувствовать одеколон Томми, который Адам впитал, кажется, каждой порой, и он царапает Адаму спину в отчаянной ярости. Тело не готово, но он хочет боли - стоит на тех самых ступеньках и смотрит вниз. Бездна манит... Он принимает боль, как освобождение и срывается в пропасть почти с благодарностью.
Все бесполезно. Этой боли недостаточно, чтобы вытеснить ту, а он задыхается от запаха Томми, и от удавки Адама с последней мыслью, что их всегда, всегда будет трое.
Саули больше не может бороться. Он погружается на дно, переставая ощущать окружающий мир, и вместе с тем в нем поднимается огромная восторженная волна, она накатывает, накрывает его полностью и прорывается, вытолкнув из темноты.
Руки едва слушаются, Саули дотягивается до шеи, ослабляет удавку, и первый вздох – мучительно-болезненный, а тело продолжает сотрясаться. Он торопливо проглатывает воздух, черные круги перед глазами расступаются. Адам над ним с совершенно сумасшедшим взглядом, и, вопреки всему, в голове только одна мысль - он сейчас невероятно, просто демонически красив. Саули жадно любуется, не шевелясь, впитывает момент.
А потом Адам откидывает голову назад и замирает, приоткрыв губы в немом крике.


***

Адам просыпается один. Раскалывается голова, тошнота готова заявить о себе, и он дышит редкими неглубокими вздохами, чтобы не растревожить ее, аккуратно встает и идет в гостиную за таблеткой.
«Better than I Know Myself» продолжает играть. Безумие. Саули сошел с ума – или пытается свести его. Если прямо сейчас не вырубить звук, он разобьет все колонки к чертям, и никогда уже не сможет исполнять эту песню.
Бутылка водки возле бара почти пустая, несколько банок энергетика в луже растаявшего льда, лэптоп на стеклянном столике работает, Саули сидит и пялится в него, не моргая.
- Выключи ты эту гребаную песню, - просит Адам, как можно спокойнее. Саули не реагирует и даже не шевелится, только с его мокрых волос капает вода. Адам вытряхивает таблетку из пузырька и проглатывает, не трудясь запить. – Что ты там увидел? – Он подходит ближе и заглядывает в ноутбук. С монитора смотрит фотография, очень удачный снимок, потрясающий ракурс: он, Томми, чертов шарф, поцелуй крупным планом - можно даже разглядеть переплетенные языки. И они оба выглядят безнадежно влюбленными, сексуальными до неприличия.
Адам ощущает весь путь таблетки по пищеводу, она падает в желудок, как кирпич.
Внизу еще фотографии, много фотографий, в одной из вкладок открыт ютьюб, и он догадывается, что там за видео.
Он же знал!
- Твою мать! Фак! – Самое ужасное, что больше всего сейчас Адам хочет посмотреть это видео, и даже не один раз, несмотря на то, что его официальный парень сидит рядом.
Адам кладет руку на плечо Саули, тот вдруг вздрагивает, почти подпрыгивает на стуле, и начинает смеяться, если это можно назвать смехом – у него настоящая истерика. – О! - Выдавливает он, всхлипывая, - о, Господи, нет, я этого больше не выдержу, Адам! Это смехотворно! Вы так и не переспали. – Он снова хохочет, как умалишенный. В конце концов, Адам влепляет ему пощечину, потом подходит в музыкальному центру и вырывает штепсель из розетки.
В комнате, наконец, наступает тишина.

Они сидят рядом, совершенно разбитые.
- И что дальше?
Совсем недавно Адам уже слышал этот вопрос, и все полетело к чертям.
- Думаешь, я теперь уйду? Я не Томми Джо.
- Это какая-то гребаная мелодрама, детка, - говорит Адам. – Я знаю, что ты не бросишь меня.
Это мелодрама, точно, хотел бы Саули пересмотреть пленку и переснять какие-то сцены, вырезать боль и ревность, добавить любви. Может, исключить Томми из актерского состава... или даже себя.
Он ушел бы, но знает, что всегда будет оборачиваться на Адама, не глядя на собственный путь, спотыкаться и падать. Думать тут не о чем, и если Томми Джо не уйдет, пока Адам не ударит его, то Саули скорее сдохнет, чем уйдет.

URL
2012-01-05 в 16:55 

Шайри
"Истинная дружба и настоящая любовь чувства одинаково трудные. Иногда даже неразличимые. Надо ли различать - автор не знает". (с)
О, как же хочется, чтобы Саули ушел!! На продолжение ещё рассчитывать можно?))

2012-01-05 в 17:19 

sanaga
Да, я добью этот фик, а Саули не могу слить, он живет и радуется...
просто останется открытый конец

URL
2012-01-05 в 18:25 

CherryInn
Хаос - в основе всего!
а-а-а... ах! очень-очень-очень- ... -очень здорово! впервые посочувствовала Саули ... Фомка - дурак. и мучитель.

2012-01-05 в 19:20 

sanaga
Томми - стойкий натурал)))

URL
2012-01-06 в 02:26 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Ох нифигасебе :wow2: вот это ты драму забабахала :str:

2012-01-06 в 02:46 

sanaga
VaiFari, я даж не знаю, что это, не могу его уже воспринять:nerve: кого жалко-то?))

URL
2012-01-06 в 02:54 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
sanaga, ненене, ты давай продолжай :shy:
ну уж С мне точно не жалко :gigi:

2012-01-06 в 03:01 

sanaga
)) хуйарю потихоньку:plush:

VaiFari, пожалуй, никто не любит Саули сильнее тебя:lol:

URL
2012-01-06 в 09:42 

CherryInn
Хаос - в основе всего!
Он ушел бы, но знает, что всегда будет оборачиваться на Адама, не глядя на собственный путь, спотыкаться и падать. Думать тут не о чем, и если Томми Джо не уйдет, пока Адам не ударит его, то Саули скорее сдохнет, чем уйдет.
вот это самое ТО! именно атк оно и обстоит, я думаю! :squeeze: ты - гений!

2012-01-06 в 19:56 

СанДжанна
"если убрать всю ложь, то это не значит, что останется только правда. Может вообще ничего не остаться"
sanaga, понравилось, внезапно :fingal:
Всех жалко, как-то не складывается у них, один хочет, но уходит, другой не уходит...
Адама больше всего жалко... :weep:

2012-01-06 в 20:24 

sanaga
CherryInn, bнтересно, а Брэд спотыкается?))

СанДжанна, чета этот фик всех в депру вгоняет)):nnn:

URL
2012-01-06 в 22:01 

CherryInn
Хаос - в основе всего!
вот уж не знаю?! а почему я? *и вообще что это значит?*

2012-01-15 в 03:27 

Lokira
sanaga, Какой интересный фик!!! :inlove: Мне очень-очень понравился!!! :inlove:

2012-01-15 в 09:55 

sanaga
Lokira, спасибо)) я для Вишенки старалась))

URL
2012-01-15 в 12:01 

CherryInn
Хаос - в основе всего!
bнтересно, а Брэд спотыкается
бли-ин, я только поняла о чём ты спрашивала?! я думаю, что все "бывшие" Адама спотыкаются - невозможно выкинуть его из себя. незря же и Томми и Айзек сказали, что не смогут просто так уйти от него. Даже Айзек! *хотя, он слишком большой романтик, ему можно!*

2012-01-15 в 13:15 

sanaga
CherryInn, если бы ты была парнем, то какой ориентации?

URL
2012-01-15 в 13:27 

CherryInn
Хаос - в основе всего!
sanaga, мне кажется, ты в последнее вермя проводишь социологические исследования на нас, не?!

2012-01-15 в 13:30 

CherryInn
Хаос - в основе всего!
если бы ты была парнем, то какой ориентации? думаю, что всё-таки гетеро - у меня папанька был, не приведи господь, какой строгий во всех вопросах, а уж тут-то он бы мне башку открутил, ежели что! ну, а если учесть, что от родителей я смогла убежать только около 30, то ...
НО! недавно проходила тест, так вот я только на 68% гетеро. так что кто знает ...

   

приют кочующей плоти

главная