20:28 

out100-2011 перевод интервью Адама (чтоб не затерялось)

sanaga
Дата: 12.12.2011 00:02
Тема: out100-2011 извиняюсь, быстро перекидываю, мож вылезет косноязычие/ошибки/опечатки
sanaga

Adam Revisited
11.7.2011
By Aaron Hicklin
Адам Ламберт рассказывает главному редактору что он выучил за 2 года со времени его посещения qot100 в 2009.

Adam Lambert: Я услышал ваше имя и подумал, - О, ну давайте!

Aaron Hicklin: Вы знаете, я сложил все вместе и понял, что прошло уже 2 года, как в 2009 вы были в Qut100. Это заставило меня думать, как важно, что мы сейчас снова разговариваем друг с другом.
АL Я согласен. У меня нет негативных чувств. Это было тогда, и я с тех пор многому научился.

Я тоже. И я многому научился из опыта с моим открытым редакторским письмом – получил позитивный и негативный опыт. Для начала, я понял, что у вас несметное число страстных фанатов, и каждый из них был преисполнен решимости показать мне, как он взволнован (смеется).
AL Да, они очень общительны.

Безусловно, и некоторые из них все еще поддерживают со мной связь, и я стараюсь отвечать им так много, как могу.
AL Это интересная динамика. Получилось довольно иронично с той сессией для «Деталей» (Адам неоднозначно позирует с обнаженной моделью женщиной). Это как раз одна из вещей, о которых мы говорили – что можно сделать, чтобы взбудоражить фантазию моих многочисленных фанаток. У них глубокое восприятие, которое они проявляют в своем многочисленном фанфикшене в Интернет. Я стараюсь не читать, потому что это творчество способно повергнуть меня в некоторый ужас, но я знаю, что это одна из вещей, которой они действительно увлечены. Но для меня это – ОК – я живу своей жизнью гей-мужчины, и мне в ней очень комфортно. А с фотосессией это был удачный случай – возможность сыграть противоположный персонаж – этакий стереотип нарурала, мужественного парня. Я нашел это интересным, креативным и даже на секунду не думал, что фотосессия что-то испортит или изменит то, кем я являюсь. Эта фантазия оказалась настолько реалистичной, что сохранялась все лето и заставляла женщин кидать в меня бра во время тура и творить все это безумие. Но я скажу, что, как выяснилось, своевременность – это все. Это одна из вещей, которые я очень хорошо выучил в этом году . Я тогда все еще представлял себя массам, и для меня, для моего персонального удовольствия это выглядело интересной вещью, которую можно сделать.
Иногда я не так объективен, как мог бы быть. И я не оцениваю вещи с точки зрения аудитории. Это как раз ситуация с АМА (Адам симулировал оральный секс с танцором и поцеловал клавишника). Я не поместил себя на место зрителей, которые дома наблюдали за мной в шоу «Идоле» и вдруг увидели на АМА. Возможно, это было чересчур и произошло слишком быстро. И фотосессия для «Деталей», хотя и очень красивая, возможно, была не ко времени.

Два года минуло, мне любопытно узнать, что вы узнали о себе в этом процессе становления суперзвездой, вы очень явно обошли соперников по шоу. Должно быть, это было выматывающе и истощающе, и требовало полной эмоциональной отдачи?
AL Так оно и было. Но каждый раз, когда я чувствовал себя разбитым, меня уравновешивало то, что я действителюно ценил полученную возможность. Если бы я был помоложе, я бы не осознавал ситуацию так хорошо, но мне 29, и я был в индустрии выступлений с 20-ти в Лос-Анджелесе. Я почти вырос, варясь в этом котле, а не был малышом из Огайо, внезапно окунувшимся в это.

То есть, вы, до определенной степени, были подготовленны?
AL Никто не может подготовить вас полностью. Каким-то вещам я был очень удивлен (смеется) и должен был быстро научиться, и на горьком опыте.

И вы, вероятно, не ожидали удара с моей стороны.
AL Нет, но в этой игре все справедливо. Я думаю, это было воспитание характера, что многое значит. Такие вещи помогли мне оказаться, где я есть. Я думаю, самая сложная вещь для гей-знаменитости - это то, что мы стоим в центре движения за социальные права, и это очень горячая тема, а мы существуем в очень критичном времени. Камингаут прошел здорово, но некоторые вопросы удивляют меня. Почему это должно быть проблемой? Я вырос и живу в благоприятном обществе без предубеждений, я окружен богемными людьми и иногда забываю, что мы имеем дело с людьми мэйнстрим-культуры, у которых не такой менталитет, как у меня. Я думаю также, что по природе своей очень упрям. Если вы скажете мне, что я не могу сделать что-то, я поднажму и сделаю. Я, вроде как, мятежник, но я буду делать это с улыбкой. Я не дерганный насчет этого.

Вы не боитесь этого компромисса: успех ради продаж, столь же вы верны себе, как раньше?
AL Есть некоторый конфликт. Я думаю, что потратил много энергии пытаясь найти мою опору и выразить мою сексуальность, так или иначе. И я думаю сейчас, когда я утвердился, исходя из своей системы, то, что действительно важно - без сопротивления и возвеличиванияя моей гомосексуальности - моя музыка. Оглядываясь назад, я сейчас вижу, что некоторые вещи немного превзошли музыку. С моим новым альбомом, что волнительно, я сам управляю процессом. Я работаю с продюссерами и моим лейблом. Я не ведомый ни по какому пути, ни в какой форме, ни в каком виде. И теперь это все о музыке.

И чем это отличается от вашей ранней карьеры?
AL Ну, мы пытались свокусироваться на музыке, но было еще столько вещей вокруг меня, и они происходили так быстро. Не было времени на раздумья. Мы выпустили первый альбом вместе за полтора месяца, пока я был в туре с «Идолом». У меня не было времени думать, спать. Я просто делал то, что должен. И это трудно, когда у тебя нет перспективы. Какие-то вещи теряются, и ты немного забываешь основы. Во время работы над вторым альбомом последние 6 или 7 месяцев я живу дома, у меня замечательные отношения, есть время, чтобы провести его с друзьями, со времени "Идола" впервые я настолько приближен к нормальной жизни, как сейчас. И это очень здорово.

Следующий альбом - это что-то пугающее, потому что это второй по счету альбом, как правило страшит артистов, ведь они, обычно, помещают в первый альбом то, что вынашивали в голове долгое время, а второй альбом вынуждены выпускать быстро?
AL В моем случае я чувствую почти противоположное. Процесс создания первого альбома был очень быстр. Второй альбом - в точности то, что я хочу создать. У меня есть время, чтобы сказать "я хочу перезаписать вокал" или "давайте работать над этой песней с другим продюссером, или я хочу другой ритм". Я погружен в процесс, и готов посвятить ему необходимое время.

Для вас, когда вы пишете песню, это что-то из личного опыта?
AL Ну, в основном, для этого альбома песни писал я. Пара песен написаны другими авторами, но для меня петь песню, которую не я написал, возможно только в том случае, если эта песня касается меня на 100%. Так что, когда я выхожу и пою, это настолько исходит от меня, насколько возможно. Забавно, когда я только начинал писать 2-й альбом, я чувствовал себя изнуренным. Это декомпрессия после того, как ты проводишь в дороге так долго. Реальная жизнь ощущается незнакомой и неестественной, и я был слегка в депрессии в начале, когда только вернулся, потому что не знал, что с собой делать. Я чувствовал себя немного одиноко, я пытался вернуться к друзьям, но мы слишком давно не общались, и это было странно. Я пытался начать заново пару неудавшихся отношений, но ничего хорошего не получилось.

Мне жаль.
AL Так что процесс записи в начале двигался к чему-то темному, угрюмому и ангстовому. Но постепенно, со временем этого писательского процесса, мои отношения укреплялись, это был кто-то, кого я встретил во время тура, кто в начале моей работы над альбомом приезжал в гости пару раз, а теперь остался насовсем. Это сделало меня очень-очень счастливым и удовлетвореным жизнью. Я хотел, чтобы моя музыка отражала происходящее со мной, и я могу сказать вам, один из первых людей, с которым я работал над альбомом, стал Pharrell Williams, и это был физически поворотный момент.

Как это происходило?
AL У нас была очень долгая беседа и это было интересно – узнать о моих перспективах, как артиста и личности, с его точки зрения, потому что он кто-то, кто раньше не знал меня – наши жизненные стили совершенно противоположны – но он невероятный артист, и очень интересный парень, и глубокий, и сильный духом. Так что мы говорили о жизни и обо всем, как быть артистом, как преодалевать препятствия. И мы написали песню вместе, которая, я думаю, очень вдохновит людей. После моей сессии с Pharrell я начал работать с некоторыми другими писателями и пошел в том же направлении. Танцевальная музыка - этой тенденции я очень хочу придерживаться в альбоме. Я люблю моих фанатов, и я хочу выпустить для них песни, которые они действительно проглотят, но я также хочу расширить мою аудиторию, насколько смогу, и еще создать немного музыки для моих гей-братьев и сестер. Понимаете, о чем я? Я хочу создать и такую музыку,чтобы слушать ее вне клубов.

И какого типа эта музыка?
AL Танцевальная музыка! Моей задачей, вызовом было - как я смогу придать танцевальной музыке подлинное звучание, на что способен мой вокал. И это я сейчас и делаю, я начал продвигаться на фанковую арену. Я имею в виду, что это все еще электронно, но фанково, плюс свинг, и я слушал очень много Майкла Джэксона и Принца, и это тоже наложило свой отпечаток.

Какая музыка вдохновляла вас в детстве?
AL Главными были для меня Madonna и Michael Jackson. Они были король и королева. И они оба использовали столько мэйкапа и так сказочно одевались, и у них были такие театральные и кинематографические клипы, и это тот тип артистов, которым я вижу себя – я хочу не только петь отличные песни, но и создать с нуля свой ритм, и свою историю, и свой взгляд, и свою тему. Я действительно надеюсь, что этот альбом даст мне эту прекрасную возможность, и я смогу пригласить своих зрителей в это увлекательне действо.

@темы: interviews, Adam Lambert, перевод

URL
Комментарии
     

приют кочующей плоти

главная